Возрождая традиции

26.09.2016 г. Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню. Пельмени были главным угощением на столе. Сейчас ритм жизни значительно ускорился, и выкроить время для лепки пельменей не всегда получается. Дружный коллектив Lounge bar решил возродить эту традицию и порадовать своих гостей вкусными домашними пельменями.

 

40443

В Бузулуке стартовал молодежный форум "Будущее"

22.09.2016 г. «Кто если не мы, когда, если не сейчас» – под таким названием сегодня в Бузулуке стартовал первый городской молодежно-образовательный форум «Будущее». Импульсом к его проведению стал Международный форум «Евразия», который проходил в сентябре в Оренбурге. На этот раз организаторы и участники – молодежь нашего города.

 

 

20

 

Не пропустите!

20.09.2016 г. В сентябре бузулучан и гостей города ожидает сразу две премьеры книг местных авторов. 22 сентября в 15.00 в библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится презентация сборника песен (с партитурами) В. Старших. А всего несколько дней спустя - 28 сентября в 14.30 во Дворце культуры «Юбилейный» пройдет презентация книги «Бузулук: литературное кольцо» известного журналиста М. Воробьевой и директора бузулукского краеведческого музея А. Лубенца. Будем рады видеть всех почитателей литературы родного города!

 
 p1990024
 

Новый фонтан

16.09.2016 г. В День рождения Бузулука на центральной площади открылся светомузыкальный фонтан, который сразу же стал местной достопримечательностью. По словам проектировщиков, фонтан оснащен современными энергосберегающими ресурсами и не будет требовать больших финансовых затрат, несмотря на то, что общий объем воды составляет около восьмидесяти кубов, а самая высокая его струя бьет до пятнадцати метров в высоту.

 

fontan 1

Осеннее меню

13.09.2016 г. Наступила осень. Среди яркой зелени уже заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Солнце греет ещё по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. Ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь. Lounge bar гостиницы "Дружба" приготовил для своих гостей новинки меню. Филе молодой телятины, болгарский перец, чернослив, томленные в соусе из белого вина. Подаётся в горшочке.